Сказка на ночь

Лунная Лисёна
В черничном небе тают звёзды.
     Погряз во тьму, чуть сонный лес.
Подкралась ночь к уставшим кронам:
     Флиртуя, требуя чудес.

           Ей смело вторит старый филин.
                Сегодня он весьма ворчлив.
           Русалки косы распустили,
                Проснулся леший. Он спесив.

Он Царь и Бог. Его владенья.
     Он подпоясан лебедой.
"Ах, мавочка, прошу прощенья,
     Сыграешь в шахматы со мной?"

           "Ну отчего же, отчего же,
                С тобой нам, леший, не сыграть?
           Пусть буду я тебя моложе,
                Но фору тоже могу дать!"

Смеялись вздорные русалки,
     В бородку леший улыбался.
Под шум веселой перепалки,
     В любви, игриво признавался.

           Вновь на заре исчезнут звуки.
                Стряхнет оцепененье лес.
           Подарит день надежду людям.
                А ночь - для сказок и чудес.