Нахрапист век. Насмешлив друг

Пафф Пифф
Нахрапист век. Насмешлив друг:
Не попрошайничай - проси...
Вращенье осени вокруг
Своей задуманной оси.

Фрагменты памятного сна:
В избушке - снег, в чекушке - йод....
Прелюбодействуя, весна
Мускатным голосом поёт,

Худые вести гонит прочь,
Скользит по облачному льду
И, раскулачивая ночь,
Рассвету жалует звезду.

Из меньших бед - обид зола....
Итожим сумму величин
И, разодевшись догола,
Прелюбопытствуя, молчим.

Неровен век, но светел час,
Полей прозрачен водоём
И сердце лжёт: как много нас -
Вот я да ты, да мы вдвоём!....

.......Печали - памяти изъян,
Перезабудем годы всласть...
И юный вечер сыт и пьян,
И жизнь ещё не началась..........