Я гостья из прошлого

Ольга Дворянинова
Я – гостья из прошлого.
Немного ошиблась эпохой
Пошлой.
Плохо.

Я – гостья нежданная.
Ошиблась таинственной дверью.
Жадно
Верю,

Что гостью не выставят.
Порог не причём. Лишь насмешки.
Выстрелы
Спешны.

Что гостью не вызовут
На эшафот пересудов
Подлизы
И дуры.

Я – гостья! Без здания
Не станешь хозяйкой.
[Звания
Лайкай.]

Я – гостья вне времени,
Блуждаю по нищим пространствам
Материи
В трансе.

20 ноября 2014 года,
23 сентября 2015 года.

© Ольга Дворянинова

Фото: Eugenio Recuenco