Ожидание

Наталия Шеина
Ты мне сказал: «Приду сегодня, жди!»
Я улыбнулась, ожила и словно ветер
Помчалась  быстро к дому, впереди
Твои объятья, поцелуй и дивный вечер!

Теперь я словно статуя стою, грустя.
Ты не пришел, и сердце сжалось.
А я в нарядном платье как в гостях,
Но никакой надежды не осталось.

Давно уже за полночь. Фонари
Мерцая, щедро освещают путь,
Которым ты пришел однажды до зари,
Но этих встреч мне  больше не вернуть.

Ах, не вернуть мне той любви. И пусть!
Смогу воспрянуть я и в храм приду,
И длинную молитву наизусть
Во здравие твое прочту.

Сегодня же я буду тихо-тихо ждать
Лишь отзвука твоих уверенных шагов.
Мне не впервой и мне не привыкать
Гасить тоску без устали, без слов.