Октябрь

Светлана Шехова
За окном Ненастная погода.
Месяц начался ветрами и дождем.
Эх Октябрь! Эх Дружище-Воевода!
Ты так быстро нас повел в Златую даль.

Лужи.Листья.Птицы встрепенулись.
Не слыхать их стрекот,не видать крыла...
Ветер Дорогой,как я волнуюсь-
Попроси Октябрь,дать нам Стремена.

Хоть ещё денечек.Хоть ещё минутку.
Окунуться в Негу солнечных лучей,
Чтоб услышать стрекот и увидеть крылья...
И послушать-как ликует Соловей.

Как? Уже уходишь? Стремена волнуют?
Ты не можешь дать солнечных лучей?
...Ладно Милый Месяц.Зонтик,я раскрою...
И пойду в Октябрь.Но буду ждать...капель.

02.10.2015 год