Глубокая осень!

Людмила Шавеко
Снова дождь,снова в городе осень,
Дождь резвится и льёт как с ведра.
Приоделась в унынЬе столица,
И нависла над взором чадра.

Снова осень! Глубокая осень!
Снова дождь будет лить до утра.
Почему же ты дева не спросишь,
А нужна ли такая пора?

Оголились от холода ветви,
Лист увядший шуршит на земле.
Плодоносная,жгучая осень,
Торжествует во злобу весне.

Потускнело от проседи небо,
Увядают  поля и леса.
И потухла от скуки столица,
Вся от холода стонет Москва.

02.10.15