Жизнь живая -02. 10. 15

Олег Сол
Просыпаясь и день начиная,
Ты вокруг оглянись не спеша,
Всё что рядом тебя окружает,
Это в целом и есть жизнь твоя.

Что цветёт, зеленеет и пахнет,
Что работает рядом ворча,
Что летает, течёт, тихо плачет,
Что даёт от тебя стрекача.

Всё что строишь, творишь и рискуешь,
Всё что прячешь, скрывая от глаз.
Всё по чём в одиночку тоскуешь,
Или слушаешь высшего глас.

Где стреляют, и где умирают,
Где рождаются в муках, живут,
Это всё нашу жизнь задевает,
Это всё нас уроком ведут.

Невозможно идти параллельно,
В непричастности быть не судьба,
Ты пришёл в этот мир откровенно,
С громким криком и в сердце любя.

Так иди верно смыслом по жизни,
Сопричастным будь, воле творца,
И приди в один день к свое тризне,
Воспитавший в себе мудреца.

Просыпаясь и день начиная,
Ты вокруг оглянись не спеша,
Всё что рядом с тобой Жизнь живая,
Так живи вместе с ней не греша.