Отречение от моря

Наталия Шеина
Море – люлька, море – блюдце,
Море – ночь и диктатура.
Ноги спешно в горы рвутся,
Горы – твердь, гора – скульптура.
Отреклась давно от моря,
Исполненного себя,
Благодарны только горы,
Если свалят, то любя.
(В море ниже я себя...)

Горы щедро дарят тропы
И растут с тобою вместе,
Мы в горах – не одиноки,
На своем везде мы месте.
Только слышу моря голос,
Море шлет «momento mori»,
Море – глубь, и в море просто
Камни сложатся в «game over».
Я ласкаюсь … More? Amore?
И с надеждою, а вдруг …
Но меня не любит море,
Море плавно сходит с рук …

Я упряма, я несносна,
И в руках стакан граненый,
И очки упали с носа,
И в глазах – ни капли моря.
Но волнительно шутя,
Море манит вдаль меня.
Я с опаскою гребя,
Знаю, что не хватит рук,
Но с надеждою, а вдруг ...