Предновогоднее

Любовь Дубкова
Едем в поезде с Алёшкой
В отпуск к деду на Урал.
Мимо нас бегут в окошке
Елки через перевал.

По заснеженным угодьям
Очень ёлочки спешат!
По сугробам новогодним
Мчатся в гости к малышам!

– Мама, где у них сапожки? –
Задал мне сынок вопрос.
Поворочался немножко
И уснул под стук колёс.

И приснился сон мальчишке:
Как, дыханье затаив,
Ёлка, вся в блестящих шишках,
В белом валенке стоит!

Где? Конечно же у деда,
Украшает огород.
Как принцесса разодета –
Провожает Старый год!

2015

Картинка из Интернета.