***

Кот Бука
Почти оконченный, последний из стихов,
Тот, что внутри заставит сердце встрепенуться.
Откроет вам мой мир оживших снов,
И вынудит от ваших грез очнуться.

Вы спросите меня: "но в чем вообще здесь смысл?"
Я, грустно улыбнувшись, лишь пожму в ответ плечами.
И, несмотря на здесь царящий пессимизм,
Все же попробую оставить след словами.

Сюжетами, что муза мне даёт,
Пока я вижу сладкие кошмары,
Я удивлять пытаюсь наш зажравшийся народ,
Что предпочтёт поэтам свет телеэкранов.

Что для забвения пожертвует свой мозг,
Оставив побираться с кружкой эрудитов.
И вы воспримите опять все не всерьёз,
Отреагировав лишь парой-тройкой глупых твитов.

Но я стучусь, с призывами помочь,
Открыть глаза, взглянуть на краски жизни.
Закончить растянувшуюся ночь,
И свежим взглядом вновь увидеть мир решиться.