Золотая конница

Барса
Если б можно было взять с собой
Стрекотание кузнечиков
И россыпь бриллиантовую звезд...
Если б можно было жить посередине вечности,
Среди сосен, между птичьих гнезд!
Если б можно было надышаться летом впредь -
До вязкой сырости
Неуютной осени,
зимы медлительной...
Можно было бы терпеть
Морщины, проседи
Старости, напавшей так стремительно...
Но седеют ведь не только волосы -
Души тоже потихонечку ветшают,
Все чернее и чернее полосы -
Те, что свету белому мешают...
Пряный август:
Травы клонятся
На ветру, но вся земля - еще согрета!
Солнечная золотая конница
Проскакала - это было лето.




(чудесный рисунок принадлежит кисти Елены Швед)