Ловить момент

Случается
Я проведу
недвигающимся языком
По выдолбленным в скале
причудливым знакам,
Пытаясь услышать
шелест забытых слов
И к ним
подобрать разгадку.
Я закрою глаза
и буду слушать,
Как камни,
что старше, чем этот мир,
Расскажут историю
тех, кто был лучше,
Честнее и
справедливее нас
кто был.
Я открою глаза
и уверенно, резко
произнесу –
Carpe diem,
И никаких
монотонных сутр,
Никаких песнопений и литургий;
И тут же все
омикроны забуду,
Альфы и беты,
гаммы и дельты,
Как одноразовую посуду,
Выброшу древние буквы в Лету.
Тропы-пути
бесчисленно
венами
Перед глазами,
как кости,
брошены,
Кто их
покроет
новыми
вербами, –
Ждут,
как родных,
гостей
непрошеных.