Муза

Случается
Рукой изящною гранатовые зерна
Ты раскидаешь по белоснежному столу,
И капли алые, как будто бы с издевкой,
Картину страшную мгновенно создадут.
И отблески слепяще-белоснежны,
Слегка безумно что в твоих глазах
Играли, успокоятся; мятежный,
Я преклонюсь: твой палец на устах
Моих. Безбрежный
Черней угля, агата, ночи
Струится шелк твоих волос так нежно
Лишь юбок кружевных едва короче.
В окно распахнутое льется
Луч золотой, натанянуто звеня
На дымке утренней... Жаль, скоро уж проснется
И унесет в сырую даль заря.