Smutek

Случается
Снова, красивая, снилась мне,
Кокетливо из-за угла
Отблеском подмигнув.
Мне без тебя будто жизни нет,
А жизнь с тобой - за туман
Повседневности скрылась, уснув.
И по ночам на восходе
Веки смыкая, встаю
Снова все там же - вроде -
А Праги не узнаю.
И сердце уже не сжимается
От мещанского рококо,
Что штукатуркой валится -
До тебя ему далеко;
Но, один черт, коварный,
Морфей меня вновь уносит
В шумный уют каварны**...
Утро. Июльская осень.

*Smutek (чеш.) - грусть, печаль
**Kavarna (чеш.) - кафе, кофейня