***

Случается
В каждом стихе - история,
В каждом стихе - ожидание;
"Чудо рождается с горя", -
Шепчет внутри мироздание.
За пасмурным небом - солнечно,
За пеной - кофейная гуща,
А на бумаге - три строчки,
Беспомощно ждут предыдущей.
В висках - только стук колес
По лестнице в ад с Эдема,
И молча несет паровоз
Набитое рифмами чрево
Прямо к центру земли,
На поворотах скрипя,
Меж двух берегов реки -
Стихи в ожидании спят.