Странник

Случается
Странник, заперт меж двух небес,
Ни на одном нет ему покоя,
Выжжено сердце огнем словес,
Плечи придавлены бременем горя.
Мотая тревожно версты-года -
Туда, обратно и снова туда, -
Ищет себе пристанища-дома,
Но каждый раз небеса - незнакомые.
Крепким канатом он сердце обвяжет
Вокруг маяка, да якорь бросит -
А ветер беспутный безжалостно смажет
Мылом веревку, и вновь уносит
К чужим облакам. И снова, по кругу -
Сколько их, ветру знать то не дано,
После седьмого со счетом туго,
После девятого - все равно.
Так и мотается бедный скиталец,
Мучительно места себе ища…
Ведать не ведает, знать он не знает,
Меж двух миров что его причал.