Трудно быть Богом

Случается
(Под впечатлением от одноименного произведения А. и Б. Стругацких)

Родная моя, хорошая,

Если б я мог сказать,

Что для тебя все брошу я,

Что за тобою – в рать.

Из глаз твоих солнце лучится,

Меня пробивая насквозь,

А мне еще столько учиться,

Еще наш не начат бой.

Нас ждут и дороги дальние,

И множество передряг,

Но на горизонте сигнальные

«Все хорошо» говорят.

В руках моих – страшная сила,

Слабость, проклятие, дар,

Что рвет мне нутро. Милая,

Просто закрой глаза,

Пока я все грозы-беды

Всевышней рукой отведу

И новые дам заветы,

И место для нас найду.

Ну что испугалась, маленькая?

Ведь ты за моей спиной…

Зря только с тобою не ждали мы

Оттуда удара. Стрелой

Не нежная твоя шея –

Душа моя с разумом в клочья.

Понять не хочу, не умею,

А надо бы: чтобы помочь мне

Божью нелегкую долю

Уж боле не забывать,

Послал мне господь мой волю,

Стрелой что метнула рать.