Последняя ночь

Виктор Колесников 6
Последняя ночь в отеле.
Мы завтра летим домой.
Как быстро деньки пролетели
Короткой поры отпускной!

Подарки в дорожной сумке.
Нас дома и помнят и ждут.
Поднимет нас лайнер умный,
А после привычный маршрут.

Прощай, обалденное море!
Прощай, золотой песок!
Иные пролягут просторы
На север и на восток.

Холодные серые будни
Потянутся вновь чередой.
И солнца горячий бубен
За нашей гудит спиной.

Косматые хмурые ели
Взамен кипарисов и пальм.
Последняя ночь в отеле.
Ключи пригодятся не нам.

Захлопнутся двери отеля,
Как крылья за нашей спиной.
Проводит до трапа аллея.
Ура! Мы летим домой.