черный камень

Александр Беляев 4
Перстень с камнем на стакане,
горький черный цвет,
водка станет мне обманом
многих долгих лет.

Черный камень в серебре
затаился матово,
округ камня по змее
след гранатовый.

Искушает та змея
и толкает,
водка чистую слезу
проливает.

Вспомнить все, где все обман,
сил и смысла нет,
а в руке опять стакан,
в нем хрустальный свет.

Так и явствуют втройне,
белый, красный, черный,
я меж ними на кресте
обреченный.

Как огонь сжигает все
цвет гранатовый,
черный с белым увлекло
в омут матовый.