Спичка

Случается
Покажи, что такое огонь -
Бесконечные свет и тепло,
Озарившие все кругом,
Всем холодам назло.
Музыки мягким пледом
Век своих тяжесть сомкни,
в бархатной сини неба
Кисти ресниц окуни.
Льется в проем оконный
Вечной поток реки.
Лето. На граммофонной
Пластинке - тлеют угли.
Мягким туманом окутан
Мост, что крещен зарей.
Город во сне, и будто
Словом убит огонь.