Феникс

Случается
Фениксом я ворвался
Под неба прозрачную синь,
Чего-то искал, метался,
Оставшись совсем без сил.
В зарево ярко манящее
Сделав уже почти шаг,
Я - удержался; пропащая
Еще не пропала душа.
А мне бы - дотла сгореть,
Да - над морями, по ветру,
И снова под небом лететь,
И жить со скоростью света.
Фениксом я ворвался,
Огнем страстно стать хотел -
А в огня западню попался
Тот, кто только взлетел.