***

Случается
и ты меня спросишь: что ты знаешь о боли? а мне нечего рассказать. только огромное бело-пустое, море, ни дать, ни взять. а ты мне расскажешь о причудливых рунах, затейливо собранных в сеть, бренча незаметно на нейлоновых струнах, или гладя по голове. а ты меня спросишь: видишь те звезды, что в небе над головой? и в час предрассветный, устремив взгляды в космос, нарисуем созвездья рукой. и, засыпая, ты спросишь - что дальше? а за окном - птичий звон. а поутру - я в твоей рубашке, и родным стал казенный дом.