На рассвете

Случается
Я люблю четыре утра
без весомых на то причин,
Хоть в сиянии тихом бра
Есть свой шарм, как и в ночи,
Отступающей поступью слабой,
Пораженная, за горизонт,
Под заутренни-серенады
восходящего солнца гонцов.
И дышится легче и лучше
Под меркнущий блеск небес,
И честнее слова, что наружу
Вырываются без завес...
Я люблю, закрывая веки,
уступать вахту дня Амону,
И несутся пусть бурные реки -
Мгновение поймано словом.