Кладбище

Случается
Входит в пазы со скрипом
почти заржавевший засов,
на кладбище старом, диком
больше надгробий гробов.
Время застыло навечно -
промозглый октябрь не желает
сменяться ни летом беспечным,
ни суровой зимы не пускает.
Под низко нависшим небом,
за мрачным кордоном замков -
все горести, раны, беды,
надежно их запер засов.
Туман пустоты покрывает
обитель потухших огней,
теплом что когда-то пылали
к лучшим из всех людей.
В глуби же, под толщью непрочной
тумана и пыли в глазах -
в вальсе кружатся порочном
страсти на белых углях.