Ночной город

Случается
В тиши таких всегда суетных улиц
Безмолвно смотрят окна, а за ними -
Имен цепочки, и людей, и судеб -
Ком оголенных бессюжетных линий;
Истории, что теплый сумрак комнат
Крылом сокрыл от посторонних глаз,
Где незнакомый может стать знакомым,
А кто-то близкий – ненавистным враз.
И под пологом пражского тумана
Без лишних слов, стен наготы среди
Два разума за дымкою обмана
Расчетливо сплетаются в один.