Россиянин

Евгений Крюков
Я остался в Советском Союзе,
Бросив ваучер рыжему в пасть.
Шар земной, завертевшийся в лузе,
Мог со мной в перестройке пропасть.
Сколько раз возносило на кручи,
Но срывался от дерзких словес.
То ветра, то дождливые тучи
Не давали взлететь до небес.

Я остался в заброшенном веке,
Только мысли стремятся вперёд.
Предо мной пышноруслые реки,
В них история наша живёт.
Сад вишнёвый, спит крепко и сладко,
Я здесь девушкам звёзды дарил,
Нас сиреной звала танцплощадка,
Над которой я в вальсе парил.

На парадах восторженно пели,
Ставя май, мир и труд во главу.
Удержать мы Союз не сумели
С лёгкой грустью в России живу.
Я не русский, теперь - россиянин.
Но пою о вчерашней любви,
Только солнце, как прежде сияет,
да надрывно кричат журавли.