Рем

Марширующий Оркестр
они кидали камни, отбивали ребра и стреляли дробью промеж глаз
в человека, в римлянина, в монстра, понимавшего волчий вой.
слова больше не ранили, и дикие взгляды их струями крови ласкались,
вспарывая глотку, снимали с него оковы грядущих войн.

они клялись собою, детьми, горячее всего, конечно, клялись богами,
жалуясь убийством на бесчестность светил небес.
Рем не боясь раскрывал объятия для детей легионов армий,
и о каждом из них на предсердиях оставлял надрез.

цезари бились в конвульсиях. bellum omnium contra omnes.
бледные вены пустели, звеня голосами истёртых струн.
Рем по ночам заживлял порезы всех спящих, пока не тронулся,
и в темноте густых волн отзывался протяжным "Ууу".

как бы ни было больно, от случая к случаю hominis est errare.
каждый раз. пусть воюют другие, ведь против всех ты не имел ничего.
они кидали камни, отбивали ребра и стреляли дробью промеж глаз,
в человека, в римлянина, в монстра, понимавшего волчий вой.