Перечитывая С. Есенина

Мужик Седой
Стихи Есенина люблю со школьных лет.
Их и сегодня с наслаждением читаю.
Ни капли лжи в них, самолюбования, нет.
Его стихи вершиной совершенства я считаю.

Любой из них, огранки мастерской алмаз,
В душе читающего чувства пробуждает.
Любовь к Отчизне и Поэзии рождает в нас.
Задуматься о жизни и ошибках заставляет.

Он, как и многие, прославиться мечтая,
Поведал Пушкину что долго будет петь,
Чтобы поэзия его, без выкрутас, степная,
Смогла хотя бы, бронзой прозвенеть.

Так и случилось! Кто читал, тот подтвердит,
Поэзия Есенина, не бронзой,- золотом звенит!

            Октябрь 2015г.