Голодранец-день

Мирабелла Гозар
Промокший голодранец - день,
такой измятый, заурядный.
Трамвая песня трень, да брень
разводит звуков дребедень,
с утра поднадоев изрядно.

Потёртым шёлком шелестя
аллеи, осени обноски
кидают оземь сгоряча,
стервозный опыт обретя,
как шаловливые подростки.

Слепое солнце из-за туч...
К полудню - снег,с цепи сорвался,
как сто щенят - игрив, кусуч.
Ну, всё...довольно! Ну, не мучь!
...а он игрою наслаждался.

На перекрёстке - красный свет,
но в измерении четвёртом -
зазубрина, возврата нет,
не хватит городу монет
купить тепло...какого чёрта!
            Художник
            Дмитрий Кустанович