Прими, душа...

Анна Опарина
Внимай, душа, печалям октября,
Не бейся, словно раненая птица.
Ушло всё беспечальное не зря,
А для того, чтоб в мае возвратиться.
Вникай в узоры тонкие ветвей,
Безлистными недолго им качаться,
Но вслед дождям ты слёз своих не лей,
У них свои причины – попрощаться,
Захолодеть, летящим пухом стать,
Ложась на землю белыми коврами,
А по весне с полей и гор сбежать
На волю зазвеневшими ручьями.
Лови и этот бесприютный миг,
Его очарование земное,
Он тоже, как и прежний, многолик,
Его любить, поверь мне, тоже стоит.
Разглядывай все дни календаря,
Всё в вечности тебе потом сгодится…
Не бейся, словно раненая птица,
Прими, душа, печали октября…
2.10.15 Анна Опарина

фото автора