Страшусь чего то Ерунда

Валерий Данилов
Страшусь чего – то… Ерунда…
Все мастерски играем роли.
Сказать по – чести – никогда
Никто из нас не помнит боли.

Друг мой, пойми – забудут зло,
Добро навечно помнят… Верь мне.
Друзья, враги… Не счесть число…
И лишь целуем крест нательный.

Боясь наскучить – бойся миг.
Лишь в нём вся истина. Поверь мне.
Всё дальше те, кто близки. Их
Всё реже, меньше… Болью, тенью

Нас укоризненно манят,
Терзают, любят одночасно.
Мы ищем – а святые спят…
Боюсь признаться – всё ль напрасно?