Годы

Николай Калинин 2
Годы, годы – все на снизке,
Как грибы висят.
Тот из детства – самый близкий.
 Этот – шестьдесят.

Жил порядочно, без срама,
Правдой той, что есть.
Почитал отца и маму,
Родину и честь.

Если шел не в цель, а мимо,
В чем-то был не прав,
Кто-то строгий и незримый
Дергал за рукав.

Мне ли,  ангел мой хранитель,
 Большего желать?
Ты для груза выбрал нити
Прочные,  под стать…
 
Всякий год хранил
и честно,
Бережно вёл  счет.
И на нити этой место,
Верю, есть ещё.