Кибитка

Наталья Бондарева-Болдык 2
Стоит в степи цыганская кибитка.
Горит в ночи пылающий костёр
Волнуется гитара, плачет скрипка.
Течёт во мгле неспешный разговор.
Широкой юбки разметался веер,
В изгибах рук цыганки юной – страсть.
Степь - дом её, и брат родной ей – ветер.
Её свободу вору не украсть.
Там до утра не спит цыганский табор.
Там ночь сошла с ума, рванулась в пляс.
Там места нет скупым и духом слабым.
Там – широта души! Там – искры глаз!
Там бубен бьёт! Там быстрая чечётка
Взрывает пыль степную из-под ног!
Там – в бездне неба, в силуэтах чётких
И в ржании коней – сам Бог!


______________________
2.10.2015