Лета последние крохи

Валерий Тёркин
****
Гнетущие мысли!..
Тяжёлые вздохи!..
И осень пошла на излёт.
От щедрого лета последние крохи
Октябрь-горемыка клюёт.

Сквозят переулки дыханием зябким,
Сутулится пришлый народ.
Подаренный лучик видением ярким,
Как милость, с небесных высот.

Дрожащие губы!..
Усталые лица!..
Изящный отчаянный жест.
Вагончик цветастый ушёл из столицы,
Согласно предписанных мест.

И только тоска ностальгической нотой
Звучит на перроне пустом.
От долгих прощаний настолько измотан,
Что прошлое помню с трудом.