Нарвские страдания

Ирина Корпусова
Твердят все – курица, мол, не птица,
Куда ей, курице, за ворота!
И, типа, Нарва – не заграница…
Не заграница – а все ж – Европа!

Окно в Европу – респект прибалтам –
Закрыли с треском: отгородились,
Оно, конечно, немного жалко.

Погода-морось и слякоть-сырость
Одна на Балтике, что в Расее,
А что в Лифляндии, или где там..

Но вот ведь странно – тут чё посеешь,
То и взойдет под балтийским ветром.

Да, морось-сырость одна, похоже,
Но глянь-ко:, слякоти, то бишь грязи
В Европах нету, и быть не может…
И прочих меньше здесь безобразий.

Отчизна наша, конечно, рядом:
Без паспортов пролетают птицы.
Но, вот без мамы гуляет чадо,
И ничего здесь с ним не случится.

На всех дорогах асфальты, право,
По нашим меркам – невероятно!
И не столица – всего лишь Нарва
Но как уютно и как опрятно!

А осень красит всех без разбору ,
И страсти осени не знакомы,
Ведь ей что Нарва – что Ивангород:
Желты березы, багряны клены,

И – хорошо! Побывать в Европах,
Там в Призме кофе за евро десять…
Потом – назад… окунуться в …
Через Нарову, в родные веси.