А в тесовом пиджачке

Наталья Горлина
А в тесовом пиджачке старый клуб,
И гармошка дожила до седин.
Но срывается частушечка с губ,
И на свадьбе гармонист господин.


Ты сыграй-ка мне гармонь, чтоб душа
Развернулась во всю русскую ширь,
чтобы выпила судьбу, не спеша,
А, покаявшись, ушла в монастырь ...

Да сыграй-ка мне ещё, как встаёт
Над землёй родимой волжский рассвет ...
Как кукушка на заре пропоёт
Нам с тобою больше тысячи лет...

-