Прости мне

Лев Чистяков
               


                Вспотевший день скатился под закат.
                Последний луч лизнул вершины сосен.
                И в сумерках вдруг тихо ожил сад,
                С себя как будто покрывало сбросил.

                И, словно бы стесняясь наготы,
                Встал предо мной, боясь прикосновений.
                Не так ли, оробев, стояла ты,
                А я был не готов для откровений…

                Мой милый сад,
                прости мне эту грусть.
                Я, может быть, сам по себе не смелый.
                Настанет день, и я к тебе вернусь
                И к женщине, однажды оробелой.