Пурга

Анна Мороз 3
Опять зима, опять пуржит
И злобно очень все метет...
То землю лижет, то кружит,
То страшно филином орёт.
Вот это да! Вот это прет!
Природе голову морочит
По хаткам спрятался народ
И все судачит да пророчит.
Метель усиленно скрипачит,
А в водостоке так трубит...
Пурга пугает и палачит,
Фанера на столбе стучит.
Луна и звезды вновь поспели
И сын по - прежнему чудит
И все как будто бы при деле
Забыла: муж опять  дурит
             ***