Сергий

Анна Стрельцова Вольск
Жил человек по имени Сергей,
Он много лет мечту лелеял,
Чтоб в Троице-Сергиевой Лавре побывать,
К Святому своему   припасть,
И поклониться молитвеннику Русской всей земли –
Сергию Радонежскому Чудотворцу.
Удерживали все какие-то проблемы и  дела:
То денег на дорогу не хватает,
То отпуск не дают, то мелкие заботы возникают.
Но Божий промысел помог.
И в Лавру, наконец,   приехал  он
И радость сразу испытал в душе -
Приехал как к родному человеку!
В храм к Батюшке он сразу же пошел
И, в очереди стоя, все молился.
Как полагается, перекрестился,
И к раке приложился.
И время для него остановилось тут:
«Сережа! Наконец-то ты приехал! Я так ждал! » - 
Так его Сергий-Батюшка встречал
И обнял крепко-крепко.
Не знал он сколько времени прошло
И до конца всего, конечно же, не понял.
В себя пришел тогда лишь,
Как в сторону его чуть не несли
И ропот по толпе прошелся,
Что не один к святыне он пришел -
Всем нужно Батюшке излить печаль свою и душу,
Заступничество,  помощь  попросить.
И стал Сергей прощения у всех просить
И объяснять, что с ним сейчас тут,
На глазах у всех, случилось.
И ропот прекратился,
И каждый лишь усиленно молился -
Ведь это нужно чем-то заслужить,
Чтобы Святой тебя так ждал
И встретил так радушно!