Орфею

Бетштеллер
                Не надо Орфею сходить к Эвридике
                И братьям тревожить сестер.(М.Цветаева)


"Орфей, оставь её во мгле!"-
Она раскрылась, расцветает
Цветком таинственным, и тает
Нить жизни в пламенной игле.

Всё глуше голос, тише стон,
И круг за кругом, по спирали
Вглубь, где дыханье замирает,
Дух погружая в вечный сон.

В корнях лесных нашла покой.
"Нет, не тревожь её молчанье!"-
Крыл оборвалось трепетанье,
Испита капля пустотой.