Наши мамы

Ксения Вяземская 2
Отрешенным,ласковым взглядом
Смотрим на руки наших матерей
И вернуть бы года молодые им рады,
Но не властны над временем мы.
====================================
Наблюдая, как пряди  седеют,
Паутину глубоких морщин,
Как глаза, всегда молодые,
Застилает белый дым.
====================================
Мы невольно, с грустью,вздыхаем,
Когда мама в болезни слегла,
И в далёкое детство взираем,
Когда она была молода
====================================
Как летящей, лёгкой походкой
Подойдёт,поцелует,любя,
В запах пряностей сладостно-терпкий,
Окуная,с ума сводя.
====================================
Как ругала за шалости наши
И грозила,со строгим лицом,
А потом, тайком смеялась,
Обсуждая это с отцом.
=====================================
Ах.как жаль,что время жестоко!!!!
Не щадя никого,бежит.
И так больно и одиноко,
Провожать матерей своих.