Брошенка

Александр Токарев 19
                Иду забытым садом я,
                Пришпорив мысль свою,
                Ничто уже не радует
                В заброшенном краю.
                Избёнки обветшалые,
                Поля под гнётом трав,
                Речушка сжалась малая,
                От дикости устав.
                Живой не видно тропочки,
                Бурьян, колючий куст,
                Налью печали стопочку
                За стоптанную Русь.
                Стряхнуть бы вялость сонную
                С заплаканных ракит,
                Но вторю за вороной я -
                Убит мой край, убит!
                Убит. Без воскрешения,
                Без права быть собой.
                Вдыхаю запах тления,
                Да ветра слышу вой...