Оркестр тряхнул головой

Наталья Слащёва
Оркестр тряхнул головой.
Золотыми кудрями волторн.
качаются виолончели дубовой листвой.
Кларнет рассыпает шестнадцатые как попкорн.
вот-вот Оркестр... ринется прямо в партер.
как разгневанный дикобраз.
скрипачки как стадо когтистых пантер.
взорвался тромбон и погас.
Флейты, как финский нож..
Дирижёру бы под ребро.
Ну ты Моцарт даёшь! Шатание и разброд.
Музыканты.. Отнюдь не голодная птичья стая.
как крошеный батон, хлопки.. ни в какую не принимая..
взлетели. между кресел светятся щели.
засиделся в буфете Вольфганг.
Недоволен фаготом.
гобоем растроган.
Гардероб до костей обглодан.
Я несусь домой как последняя нота.
как будто минута до нового года.
И такая икота, как будто меня вспоминает.. сам контрабас..
Литавры моим вискам передали пас.
........................................................
в висках стучит сто лет назад не крикнутое имя..
стучит поныне.