Это птица летит без взмаха

Наталья Слащёва
Это птица летит без взмаха..
Это дерево гнётся без скрипа..
Это женщина смотрит без всхлипа..
Не люблю я весны - неряха.
Это руки ложатся без вздоха..
что-то в сердце войдёт без стука.
где-то небо заплачет от лука..
Не люблю я весны - пройдоха.
И такая теперь непруха...
Мокнет молча окно под крапом.
Вечер тихим крадётся сапом.
и уйти не хватает духу.
кто-то громко зайдётся от смеха..
за стеной. и потом до драки.
в коридоре зевнёт собака..
для щелкунчика нет ореха.