Осени кортик

Максим Валюх
Самое время
Начистить зубы.
Осени кортик
Висит над домом.
В низкую лодку
Сложив пожитки,
Ночью в открытое море
Выплыть.
Двигаться вместе
С полоской света.
Девицы рыбки,
Сплывайтесь в стрелку.
Только у страха
Глаза с тарелку.
Вспомни, как с нами
Шутило лето.
Ливень тоскливень
Починит гусли.
Ломок ледок
В городских колодцах.
Время придёт –
Поживём на звёздах…
Лету маши.
Не тоскуй зимою.

30.08.2011

© Максим Валюх