А дни летят, как листья

Алла Шаляпина-Налин
Гонимые ветрами,
Деревья шелестят листами
Как листы календаря
Гонимые годами,
Отсчитывая жизни дни...
И не хотят они,
Хотя б на миг,
Убавить бег,
Бегущих листьев,
Которые стремятся
Без права на обгон,
Друг друга обогнать,
Укоротив лишь
Жизни человека срок,
Гонимый собственной судьбой.
А дни бегут,
Несутся вихрем,
Гонимые ветрами и судьбой.
И каждый ведь стремится
Найти свой жизни путь,
Не тот, что был
Начертан им судьбой -
А всё ломая и круша.
Другой, смирясь,
Идёт ему указанной
Единственной дорогой,
Не спотыкаясь
и не падая,
Летя по ветру,
Который выбрала
Судьба...
иль рок судьбы.


20 сентября 2013