Октябрь мой

Саня Грех
 Октябрь мой сероглазый.
Октябрь мой золотой,
Кто ж не любил ни разу
Прощальный образ твой?
  Задумчивость и ровность
Земных твоих икон,
И к вечности готовность
Под колокольный звон?
  Суровую поспешность
Сменяемых эпох.
Уныние и нежность,
И журавлиный вздох?
  Бездонность нежных прядей,
Покрытых сединой,
И грусть твоих объятий,
Залитых тишиной?
  И всё последней фразой
Ненужности простой...
Октябрь мой сероглазый.
Октябрь мой золотой....

Саня Седой....