Зачем молить?

Люся Ло
Зачем мы рождены на время
На краткий миг нас приняла Земля?
Бесстрастной и слепой Вселенной семя
Умолкнет жажды жить не утоля

И ежечасные несём потери
И безутешные считаем дни
И к Богу обращаемся и верим
Что есть Заступник, что мы в мире не одни

А время движется вперёд неумолимо
И зря просить неумолимого Творца
Смерть двигается к нам неотвратимо
Мы, содрогаясь, ждём нещадного конца

Тогда зачем коленопреклонённо
Молить о благе непреклонного отца
Часы терять и исступлённо
Выпрашивать насущного хлебца?

И, если всех конец ждёт одинаков
Коль уготована печальная судьба
Нам надо жить, а не страдать и плакать
Зачем нам жизнь презренного раба?