Отраженье

Искандер Соулшайн
Удар за ударом, ты слышишь как сердце забилось?
В висках пульс отмеряет доли не ровные.
Клубом пыль из под ног - бороздой колесо прокатилось
Со скрежетом отмеряет круги условные.

Лязг эхом в кармане - закончен ещё один оборот
Вот уже с "девятого" на "десятый" переходим,
Подвести итоги проделанных работ,
Что ж, навел порядки и пожертвовал, сравнительно, многим.
 
По утрам ведь тоже в душе стало светлее:
Дыма меньше, всё больше вместе с кофейными парами.
Вот правда, у отражения взгляд тускнеет,
Не узнаю себя больше - чужой кто-то смотрит уставшими глазами.

А в остальном всё нормально. Снова высоко подняв взгляд
Чеканю в будущее уверенным шагом.
Раньше больше слушал, что вокруг говорят,
Теперь чаще радуюсь одиночеству, оно никогда не мешало.

Черствым стал и, в тоже время, добрей,
Наслаждаюсь парадоксами черно-белых оттенков Мира.
Родные стали ближе, отгородился стеной от "теней".
Жаль, времени не хватает разглядеть глубину Палантира.

Вот и прощаться пора, не находишь?
Вдохнуть глубоко, да сбросить груз тяготеющий память.
Не обязательно громко хлопать, когда уходишь,
Но и не гоже бросать дверь открытой на паперть.

Снова в пути - я и моё отражение,
И пусть с ним мы разные теперь, но уверен в нас также.
Знаю со временем свыкнемся, продолжая движение,
Расширим пределы, построим, разрушив, новое и все же наше.

Вот и отпустил, а вы говорили сложно?
Место вакантно, достаточно быть просто открытым.
И не пускать близко всех, кого только можно,
Но не продолжать жить обещанным и давно уж забытым.

2 октября 2015 г.