Заповедь

Петр Затолочный
          Человека не убий
          и трудись не пьянствуя.
          Ближнего ты возлюби,
          чти отца и мать своих.

          Слабого не обижай,
          защити от злобного.
          Страждущему помощь дай,
          накорми голодного.

          Всуе Бога не зови,
          не прелюбодействуй.
          И не лги, и не кради,
          будь пред Богом честным.

          Пожелай другим добра,
          как себе хотел бы.
          Не чини другому зла  -
          будешь чист на небе.

          Нищим деньги ты раздай
          в свой закат вечерний –
          и на сердце будет рай,
          и грехам прощенье.

        ----